INFORMATIVA SULLA PRIVACY E POLITICA DI ACCESSO AI DATI

  1. Chi siamo ?

Adenzia Adivisory S.C.A.R.L. e una societa consortile di Consulenza e Servizi formata da aziende operanti in diversi ambiti. Questa informativa sulla privacy si applica alle attivita della nostra azienda che consistono prevalentemente in incarichi professionali per Consulenza di Direzione Aziendale, Studi di fattibilita e applicazione di modelli organizzativi finalizzati alla compliance aziendale integrata, la redazione di studi di fattibilita economico-finanziario relativi a programma di investimenti.

  1. Dati del Titolare

La societa consortile Adenzia Advisory S.C.A.R.L. con sede legale in Via Cornelio Magni n. 71 CAP 00147 Roma Codice Fiscale e P.IVA 14874151005 (in seguito, "Titolare") Ai sensi dell'art. 13 del D.lgs.196/03 ed a seguito all'entrata in vigore del Regolamento Europeo Nr. 679/2016 in seguito GDPR, conformemente a quanto disciplinato dall'art. 13 del citato Regolamento, in qualita di titolare del trattamento, desideriamo comunicarle che i Suoi Dati Personali saranno oggetto del trattamento da parte della nostra azienda e pertanto, desideriamo informarla che gli stessi saranno trattati con le modalita e per le finalita indicate nel presente documento

  1. Legittimi interessi perseguiti dal Titolare del trattamento:

I legittimi interessi perseguiti dal Titolare per il trattamento dei dati scaturisce dal dover rispettare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell'art. 6 comma l lett. b) del Regolamento UE nr. 679/2016, la liceita del trattamento si basa sulla necessita del trattamento dei dati per l'esecuzione del contratto richiesto

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere:

La natura del conferimento dei dati da parte Vostra e obbligatoria affinche il titolare del trattamento possa erogare i servizi richiesti. In caso di rifiuto sara quindi impossibile completare il processo di registrazione avvenuto in fase iniziale e il Titolare non potra adempiere agli obblighi contrattuali. Nel contesto della nostra attivita quotidiana, dobbiamo raccogliere i dati personali dei nostri clientiattuali e potenziali per poter soddisfare le esigenze che scaturiscono dai contratti stipulati dallanostra azienda nell’ambito delle attivita di Consulenza e Servizi La privacy del Cliente per noi e importante. La nostra politica e quella di rispettare la riservatezza delle informazioni e la privacy degli individui. La presente informativa delinea in che modo gestiamo i dati personali fornitici dai clienti o da terzi in relazione alla nostra prestazione di servizi, o che raccogliamo durante l’uso che i clienti fanno dei nostri servizi e/o dei nostri siti web. L’informativa descrive inoltre i diritti dei clienti relativamente alla nostra elaborazione dei loro dati personali. La nostra informativa sulla privacy sara periodicamente revisionata e modificata tenendo conto dei nuovi obblighi, dell’evoluzione tecnologica e delle modifiche apportate alle nostre pratiche operative, al fine di tenerla costantemente aggiornata in un contesto in continua evoluzione. Qualsiasi dato personale da noi gestito sara disciplinato dalla nostra informativa sulla privacy presente si nostri siti web. Precisiamo che qualora chi legge questa informativa sia un dipendente della nostra azienda, un nostro consulente, un fornitore di prodotti e/o servizi, un agente mediatore, un potenziale cliente, etc. i Vostri dati personali saranno utilizzati in relazione al rapporto esistente con la nostra azienda, alla Vostra relazione contrattuale o in conformita con le nostre policy aziendali. Qualsiasi riferimento a “Voi” o “Vostro” nella presente informativa sulla privacy e un riferimento al soggetto che intrattiene un rapporto con la nostra azienda come richiesto dal contesto se non diversamente specificato.

  1. Quale tipo di dato personale conserviamo

Se siete un cliente attuale o potenziale, possiamo raccogliere i seguenti tipi di dati su di Voi:

  • nome, indirizzo e recapiti di contatto • data di nascita e genere • dettagli professionali e occupazionali • dati di geolocalizzazione • posizioni finanziarie • dati giudiziari • dati catastali• dati storici • dati da voi forniti in occasione di trattative di compravendita.

I suoi dati personali sono trattati :

  1. A) senza il Suo consenso espresso in funzione di quanto previsto (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalita di Servizio:
  • concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorita (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  1. B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti finalita :
  • Acquisizione presso terzi di informazioni personali anche sensibili finalizzate alla formalizzazione dei contratti anche con terze parti, come esplicitamente da voi richiesto
  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualita dei servizi; Altre finalita sono ricondotte alle ordinarie attivita amministrative e commerciali. Otteniamo i suoi dati in diversi modi attraverso l’uso che Voi fate dei nostri servizi o di altri rapporti con noi, tra l’altro attraverso qualsiasi sito della nostra azienda, i nostri moduli di raccolta informazioni e dalle informazioni fornite nel corso della corrispondenza di servizio. Potremmo anche raccogliere queste informazioni su di Voi da terzi, sia attraverso specifiche liste, banche dati da terze parti, da fonti pubbliche, etc. Conserviamo inoltre i dati sul Vostro comportamento in merito alle attivita svolte. Possiamo anche ottenere dati personali su di Voi attraverso l’uso che fate dei nostri siti web attraverso l’utilizzo di cookie sui nostri siti web e/o applicazioni, in particolare registrando quali pagine visitate sui nostri siti web. Possiamo chiedervi periodicamente di fornirci volontariamente altri dati personali (ad esempio attraverso ricerche di mercato, indagini o offerte speciali). In caso di mancato conferimento da parte Vostra di dati a noi necessari per soddisfare una Vostra richiesta in ordine a uno specifico prodotto o servizio, potremmo non essere in grado di fornirVi il prodotto o il servizio richiesto. Potremo registrare qualsiasi comunicazione, sia essa elettronica, telefonica, in persona o di altro tipo che potremo avere con Voi in relazione ai servizi che Vi forniamo o al nostro rapporto con Voi Tali registrazioni saranno di nostra esclusiva proprieta e costituiranno prova dell’avvenuta comunicazione tra noi e Voi. Le conversazioni telefoniche possono essere registrate senza l’uso di un tono di avviso o di qualsiasi altro avviso. Inoltre, se vi recate di persona presso uno dei nostri uffici o locali, la Vostra immagine potra essere registrata mediante un sistema di televisione a circuito chiuso.
  1. A chi possiamo trasmettere i dati personali

Nell’ambito dell’uso dei Vostri dati personali per le finalita sopra indicate, possiamo divulgare i Vostri dati :

  • a societa del nostro consorzio che forniscono altri servizi di back office;
  • a societa per le quali abbiamo ricevuto incarichi il cui espletamento prevede il reperimento sul mercato di prodotti, servizi, terreni, etc.
  • a fornitori di servizi e consulenti specialistici da noi incaricati alla fornitura di servizi amministrativi, informatici, finanziari, normativi, di conformita, assicurativi, di ricerca o altro genere di servizi;
  • ad agenti intermediari con i quali abbiamo istituito un rapporto di reciprocita;
  • a istituti di credito, tribunali, ed agenzie fiscali e di regolamentazione di pertinenza, cosi come convenuto o stabilito dalla legge vigente o dal contratto da noi stipulato con Voi;
  • ad agenzie di informazioni commerciali;
  • a chiunque sia da Voi autorizzato.

Precisiamo che In linea generale esigiamo che le societa esterne al nostro consorzio che gestiscono e trattano dati personali riconoscano la riservatezza di tali dati, si impegnino a rispettare il diritto alla riservatezza di qualunque individuo e operino in conformita alle previsioni normative vigenti inmateria di protezione dei dati, nonche alla presente informativa sulla privacy. I fornitori esterni di servizi, possono tenere un registro delle ricerche effettuate per nostro conto e possono utilizzare i dati di ricerca per assistere altre societa nell’esecuzione delle loro ricerche.

Precisiamo che l’uso dei Vostri dati personali da parte di terzi esterni che agiscono in qualita di responsabili del trattamento dei Vostri dati personali non e coperto dalla presente informativa sulla privacy e non e soggetto ai nostri standard e alle nostre politiche sulla privacy.

  1. Diritti dell'interessato

Nella Sua qualita di interessato, ha i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalita e modalita del trattamento; e) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1 ; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; e) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorche pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalita di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto b), per finalita di marketing diretto mediante modalita automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilita per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l'interessato puo decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalita tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresi i seguenti diritti:

  • Diritto di rettifica (art. 16)
  • Diritto alla cancellazione (≪diritto all'oblio≫) (art. 17)
  • Diritto di limitazione di trattamento (art. 18)
  • Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento (art. 19) Diritto alla portabilita dei dati (art. 20)
  • Diritto di opposizione (art. 21 ) nonche il diritto di reclamo all'Autorita Garante.
  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potra in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • indirizzo mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • accedendo al sito del Garante Privacy http://www.garanteprivacy.it
  1. Gestione dei Dati Personali

Adottiamo sempre misure tecniche e organizzative adeguate per garantire la sicurezza delle Vostre informazioni. In particolare, formiamo il personale deputato alla gestione dei dati personali al rispetto della riservatezza dei dati dei clienti e alla privacy dei singoli. Ci occupiamo delle violazioni della privacy in maniera molto seria e adottiamo severe misure disciplinari, ivi compreso, ove necessario, il licenziamento, cosi come si evince dal nostro regolamento interno e dalle norme sulla compliance aziendale adottate dal nostro consorzio e dalle aziende consorziate.

Abbiamo nominato un Responsabile della Sicurezza delle Informazioni per garantire che la nostra gestione dei dati personali sia conforme alla presente informativa sulla privacy e alla legislazione vigente applicabile. In qualunque momento e possibile da parte vostra contattare il nostro responsabile all’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  1. Modalità e tempi di archiviazione dei dati personali

La salvaguardia della privacy dei dati del Cliente per noi e importante, sia che il Cliente interagisca con noi di persona, attraverso nostro personale o intermediari da noi incaricati, al telefono, a mezzo posta, su internet o attraverso altri mezzi elettronici. I dati personali forniti sono trattati con la massima riservatezza, essi sono conservati in un sistema di archiviazione computerizzato protetto, in copia cartacea o mediante altre modalita di registrazione. Sono adottate specifiche procedure contro l’abuso, la perdita, l’accesso non autorizzato, la manipolazione o la diffusione di dati personali. Nel momento in cui tali dati personali non saranno piu ritenuti necessari, provvederemo alla rimozione di qualsiasi dettaglio che possa portare all’identificazione del Cliente o provvederemo alla distruzione della documentazione archiviata.

Tuttavia, potremmo avere la necessita di tenere gli archivi per le seguenti finalita:

  • una copia dei documenti utilizzati per adempiere ai nostri obblighi di dovuta diligenza nei confronti della clientela;
  • documenti giustificativi e registrazioni delle attivita stipulate con Voi e del Vostro rapporto con noi per un periodo di dieci anni dopo la conclusione della nostra relazione commerciale con Voi.
  • Se deteniamo dati personali sotto forma di un atto scritto, conserveremo tale atto nella sua forma completa per un periodo di 12 anni dopo la conclusione della nostra relazione commerciale con Voi.
  • Se conserviamo dati personali sotto forma di comunicazione registrata, per telefono, per via elettronica, di persona o in altro modo, tali dati saranno conservati in ottemperanza alla normativa per un periodo di 5 o 10 anni dopo la conclusione della nostra relazione commerciale con Voi.
  • Se avete scelto di non ricevere comunicazioni commerciali, conserveremo il Vostro indirizzo email nella nostra lista di esclusione in modo da rispettare il vostro dissenso a ricevere tali comunicazioni.
  1. Conservazione e trasferimento di dati personali

La gestione e la conservazione dei dati personali avviene su server aziendali, in cloud e su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprieta e/o nella disponibilita del Titolare, di Adenzia e/o di societa terze incaricate, debitamente nominate quali responsabili del trattamento.

  1. Trasferimento al di fuori dello spazio economico europeo

Potremo trasferire i Vostri dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo ad altre societa del nostro consorzio, nonche ad altre societa di elaborazione che operano per nostro conto, nella misura in cui trasferiamo le Vostre informazioni al di fuori dello Spazio economico europeo, ci assicureremo che il trasferimento sia legittimo e che vengano adottate adeguate disposizioni di sicurezza. Al fine di trasferire i dati personali a soggetti terzi in territori che non hanno riscontri di adeguatezza da parte dell’autorita competente e delle normative applicabili, stipuliamo con i cessionari accordi che garantiscano appropriate ed adeguate salvaguardie sulla base di condizioni contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea. Laddove effettuiamo trasferimenti a favore di Cessionari negli Stati Uniti, potremo in alcuni casi fare affidamento su clausole contrattuali standard applicabili, su norme societarie vincolanti, sullo Scudo sulla Privacy UE- USA o su qualsiasi altro accordo equivalente applicabile. L’eventuale trasferimento all’estero dei dati nei paesi extra-UE avverra in conformita alle disposizioni contenute nel Capo V, GDPR (articolo 46), mediante l’adozione di clausole-tipo redatte sulla base delle versioni n. 2004/915/EC e n. 2010/87/EU elaborate dalla Commissione Europea

  1. Cookie : Che cos’è un cookie e in che modo utilizziamo i cookie

Un cookie e un breve testo memorizzato nel Vostro computer quando visitate un sito web. Utilizziamo i cookie sui nostri siti web per offrirVi la possibilita di attingere ad informazioni sui nostri servizi.

  1. Collegamento a siti di soggetti terzi

I nostri siti web possono contenere collegamenti a siti esterni di soggetti terzi. Si prega comunque di notare che i siti di soggetti terzi non rientrano nell’ambito di applicazione della presente Informativa sulla privacy e non sono soggetti ai nostri standard e politiche di tutela della privacy. Si prega di verificare con ogni soggetto terzo per quanto riguarda le loro pratiche e procedure in merito alla privacy.

  1. Reclamo

Nel caso di dubbi riguardanti un qualsiasi aspetto delle nostre politiche sulla privacy, potrete sporgere un reclamo. Il reclamo sara esaminato tempestivamente. Per sporgere un reclamo, contattateci tramite uno dei metodi indicati di seguito.

Qualora non siate soddisfatti della nostra risposta al reclamo, avete il diritto di presentare un reclamo all’indirizzo mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  1. Come Otteniamo il vostro consenso ?

Premesso quanto gia indicato nell’Art. 5 della presente informativa, nei casi in cui il nostro uso dei Vostri dati personali richieda il Vostro consenso, tale consenso sara fornito in conformita con il contratto con la clientela applicabile, con qualsiasi altro contratto che abbiamo stipulato con Voi o come indicato di volta in volta nelle nostre comunicazioni di servizio con Voi. Premesso che noi ci affidiamo al Vostro consenso come base giuridica per l’elaborazione dei Vostri dati personali, Voi avete il diritto di ritirare tale consenso in qualsiasi momento, contattandoci utilizzando i recapiti di contatto indicati nella presente informativa sulla privacy. Il vostro consenso per le finalita previste, lo otteniamo attraverso esplicita richiesta puntualmente motivata per la quale Vi chiediamo specifica conferma.

Modulo Manifestazione consenso allegato a documentazione aziendale consegnata a Cliente

  1. Manifestazione del consenso: (art. 7 Regolamento UE nr. 679/2016)

Riportiamo di seguito le manifestazioni di consenso esplicitamente richieste citate anche nelle Informative Brevi riportate nei documentazione contrattuale, siti web e/o richieste che regolamentano il rapporto con la cliente

Consente il trattamento dei Suoi dati personali identificativi e sensibili nelle modalita e per le finalita indicate nell'informativa?

Consento il trattamento

Consente la comunicazione dei Suoi dati limitatamente agli ambiti ed agli organi specificati nell'informativa?

Consento il trattamento

Consente il trattamento dei dati cosi come previsto all’ Art.5 lettera “b” della presente informativa relativa all’acquisizione di dati presso terzi e la gestione dei dati per finalita commerciali.

Consento il trattamento

Consente la conservazione dei dati da parte di Adenzia Advisory per il periodo indicato nell’informativa?

Consento il trattamento

Consente Firmando la presente dichiaro di aver letto attentamente il contenuto dell'informativa da Voi fornita ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE nr. 679/2016.

Dichiaro altresi di aver preso visione dell’informativa completa citata in precedenza e riportata sul sito web della vostra azienda

Firma dell' Interessato                                                                                 Firma del Titolare

         >> Privacy

© 2019 Adenzia. All Rights Reserved. Designed By GalaSystem